오대산클라우드

월정사와의 인연, > 스님과의 대화

소통Odae mountain Woljeongsa

마음의 달이 아름다운 절
스님과의 대화

스님과의 대화

월정사와의 인연,

페이지 정보

작성자 박정훈 (211.♡.197.207) 작성일05-07-08 02:40 조회4,882회 댓글0건

본문

저는 이번 5기 단기출가학교에 신청을 했다가, 아쉽게도 월정사와 인연이 닿지 못한 대학생입니다. 정식 출가에 대한 저의 막연한 생각들을 점검해 볼려고 신청을 했었습니다. 3월 초에 신청해서 일찍 한 편이고, 제가 대학생이라, 방학 중 기수인 5기에 학생들을 일정 비율로 선발한다고 알고 있어, 선발될거라 기대하고 있었던게 사실입니다, 그래서 더욱 아쉽네요~ 정확한 선발 기준이 어떻게 되는지 궁금합니다. 5기 1차 합격자 명단에서 제 이름을 찾지 못하고 곧바로 7기 단기출가학교에 신청했습니다.^^ 저는 올해 만25세로, 아직 어린 나이지만, 올초부터 정식 출가에 대해 생각하기 시작했습니다. 아직 젊어서 그런지, 아니면 불심이 부족해서 그런지, 속세에 미련이 남아서 그런지, 100% 마음을 굳히지는 못했지만, 50% 이상인 것은 분명합니다~ 그래서, 단기 출가 학교에 들어가게 되면, 월정사 스님들과 인연을 맺고, 저의 진로에 대해 진지하게 상담을 받고 싶네요, 단기 출가 학교에 들어가지 못하거나, 그 전에라도 이 곳 속세에서 정식 출가하는데 제가 미리 준비해야 할 것에 무엇이 있을까 궁금합니다. 마음의 준비랄까, 불교 교리에 대한 지식 쌓는 방법, 기타 제반 사항들에 대해 알고 싶네요~ 직접 답변해 주시기 어려우시다면, 제가 직접 찾아가 도움 받을 수 있는 곳이나, 책, 인터넷 사이트 라도 알려주시면 감사하겠습니다. 너무나 막연한 마음에 이렇게 글을 올립니다. 제일 좋은 방법은 제가 단기출가학교에 합격해서 입학하게 되면 직접 상담하는 것일지도 모르겠네요~^^ 좋은 하루 되십시오~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8    전화 : 033)339-6800     팩스 : 033)332-6915