오대산클라우드

안녕하세요... > 스님과의 대화

소통Odae mountain Woljeongsa

마음의 달이 아름다운 절
스님과의 대화

스님과의 대화

안녕하세요...

페이지 정보

작성자 자월스님 (220.♡.116.23) 작성일05-02-15 06:01 조회2,373회 댓글0건

본문

안녕하세요. 먼저 정지혜님의 마음의 걱정이 하루 빨리 해결이 되기를 부처님전에 기도드립니다. 해답을 너무나 잘 알고 계시기에 뭐라 딱히 드릴 말씀은 없지만 그래요, 무엇이든 자신이 변해야 세상이 변할 수 있습니다. 하지만 우리 중생들은 쉽사리 그런 마음전환이 쉽지가 않고 그래서 종교라는 믿음에 의지하고 변화하려는 계기를 만들어가는지도 모르겠습니다. 지금 현실을 벗어나 또 다른 한 면으로 바로 보는 것도 괜찮을 것 같은 생각도 들구요. 작은 여유를 가지시는 노력도 좋겠습니다. 조금 동떨어진 이야긴지도 모르겠지만 너무 다급하게 해결하려하지 말구 차분하게 하시는 것도 ... 단기출가가 모든것을 해결해 줄지는 모르겠네요. 이것도 자신의 생각과 의지 어떠한 생각의 단기출가인가가 더 중요하다고 봅니다. 어디에 초점을 맞추어 단기출가를 할 것이고 어떠한 마음으로 출발할 것인지도 의문입니다.... 하지만 분명 변화는 꼭 생길것이라는 확신은 드리고 싶네요. 그리고 배우고 안 만큼의 실천이고 부처님을 닮아가는 것이라 생각합니다. 시간이 되시면 월정사로 한번 오시는 것도 좋은 계기가 되지 않을 까요. 행복하세요.....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8    전화 : 033)339-6800     팩스 : 033)332-6915