오대산클라우드

질문있습니다. > 스님과의 대화

소통Odae mountain Woljeongsa

마음의 달이 아름다운 절
스님과의 대화

스님과의 대화

질문있습니다.

페이지 정보

작성자 수양 작성일20-03-02 12:21 조회481회 댓글1건

본문

안녕하세요. 스님

제가 궁금한 점이 있어 이렇게 글을 씁니다.

제가 지장경을 사경중인데 법화경도 사경하고 싶고 반야심경도 사경하고 싶은데

하나 전체 사경을 다 끝내고 새로 시작을 해야하는것인지

혹은 한단원 한단원 여러권을 사경을 함께 시작해도 되는 것인지 궁금하여 이렇게 글을 남깁니다. 

댓글목록

월엄스님님의 댓글

월엄스님 작성일

안녕하세요 월정사 기획국장 월엄입니다.

사경을 하신다니 좋은 일입니다.

한권을 마무리 하고 또 다른 경전을 사경하는 것도 좋고

여러 경전을 함께 사경해 가는 것도 좋을 듯합니다.

또한

수행은 언어를 익히는 것 처럼 단기간에 집중해서 하는 것 보다

꾸준히 오래 하면서 일상의 습관이 되는게 더 좋은 듯합니다.

여러 경전을 사경하고픈 마음은 분명 좋은 것이지만

잘하려고 애쓰는 것이 오히려 욕심이 될 수도 있겠다는 생각도 드네요.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8    전화 : 033)339-6800     팩스 : 033)332-6915