오대산클라우드

'계속되는 평창의 열기' 올림픽·패럴림픽과 함께 즐기는 강원도 여행 [라이브 이슈] > 언론보도

마음의 달이 아름다운 절
월정사 템플스테이

언론보도

언론보도

'계속되는 평창의 열기' 올림픽·패럴림픽과 함께 즐기는 강원도 여행 [라이브 이슈]

페이지 정보

작성자 월정사 연수국 작성일18-03-01 16:01 조회5,213회 댓글0건

본문

2018.02.22 재생 시간 : 14:17 시청자 소감

올겨울, 조용하고 순박한 고장 강원도가 세계인의 시선을 사로잡으며 강원도의 힘을 보여주고 있습니다. 
이번 주말 폐회식을 끝으로 평창 동계올림픽은 마무리되지만, 바로 이어서 동계 패럴림픽과 바통터치 되죠. 
패럴림픽 기간에도 계속되는 겨울끝자락 강원도의 아름다움, 임운석 여행작가와 함께 살펴보도록 하겠습니다. 

0. 
올 겨울 강원도 여행은 많이 하셨나요? 
작가님께서 가장 기억에 남는 강원도 여행지는 어디었을까요? 

1. 
이번 평창 동계올림픽· 패럴림픽을 계기로 강원도(강릉-평창)의 네임벨류가 치솟고 있습니다. 
이런 평창올림픽· 패럴림픽을 통한 강원도에 대한 인식에 어떤 변화가 있다고 보십니까? 

2. 
겨울스포츠를 즐기고 겨울 풍광을 즐길만한 곳은 북미, 북유럽 등지에도 다양합니다. 
다른 곳과 차별화 된 강원도·평창만의 매력이라고 한다면 무엇일까요? 

3. 
한국관광공사가 평창올림픽· 패럴림픽에 맞춰 강원도내 10개 시군에 대한 국내 소셜미디어 빅데이터를 활용한 여행 트렌드를 분석했습니다. 
그 결과, 강릉-평창-속초 순으로 인기를 기록했는데요. 
동해안~하면 속초 바다가 가장 먼저 떠오르곤 합니다. 
우선 3위를 기록한 설안산과 바다를 함께 즐길 수 있는 ‘속초’부터 살펴볼까요? 

4. 
강원도 지역 여행명소 순위 2위는 ‘평창~’이 차지했습니다. 
올림픽·패럴림픽을 계기로 작은 평창군이 세계적인 명소가 되고 있는데 평창의 인기 여행지...어떤 곳들일까요? 

5. 
강원도 지역별 여행명소 순위 1위는 '강릉'입니다. 
강릉은 해돋이 명소인 정동진을 비롯한 겨울철 여행지로 원래부터 최고로 꼽혔던 곳이죠. 
강릉이 최고 순위를 차지한 비결...무엇일까요? 
더불어 강릉 주요 여행지 소개도 부탁드립니다. 

6. 
그 밖의 순위 중에서도 놓치기 아쉬운 여행지가 있다면 추천해주시죠 

7. 
평창 패럴림픽까지 ‘평창 여행의 달’이 계속 이어집니다. 
특별히 이번 올림픽·패럴림픽 기간은 강원도내 버스·택시 투어가 한몫 하고 있다고 하죠. 
버스·택시 투어는 어떻게 이용할 수 있을까요? 
더불어 버스나 택시 투어만의 매력을 짚어 보신다면요? 

8. 
평창 여행의 달을 맞아 다양한 겨울 여행 이벤트도 계속되고 있습니다. 
아직 남아있는 이벤트들이 남아있을까요? 

9. 
3월에 시작되는 동계 패럴림픽 기간에도 문화 행사나 지역 축제들이 진행되죠? 

10. 
이번 올림픽 기간 동안 관광객들과, 경기가 끝난 선수들에게 인기가 많았던 곳이 월정사 템플스테이였다고 합니다. 
템플스테이와 사찰 여행이 인기를 끄는 이유, 매력은 무엇일까요? 
더불어 숨은 사찰이나 템플스테이 프로그램 중 소개할만한 곳이 있을까요? 

10-1. 
산을 좋아하는 분들에게 강원도 겨울 산이 로망이라고 하던데요. 
강원도 겨울 산행에 추천할만한 코스도 있을까요? 

11. 
멋을 즐김과 동시에 강원도만의 정취를 느낄 수 있는 맛도 체험해봐야겠죠. 
2월~3월에 만끽할 수 있는 강원도의 맛은 무엇일까요? 

12. 
이번 주말 동계올림픽이 마무리되고 동계패럴림픽이 시작되면 조금은 여유롭게 평창과 인근 강원도 여행을 즐길 수 있을 텐데요. 
알려지지 않은 강원도만의 겨울을 느낄 수 있는 작가팁! 마무리로 주고 가시죠. 

남은 올림픽과 이어지는 패럴림픽도 열띤 응원을 보내주시고요. 
이 겨울이 가기 전 강원도의 아름다운 풍광도 즐겨보시길 바랍니다 지금까지 임운석 여행작가 였습니다. 
오늘말씀 고맙습니다. 

( KTV 국민방송 케이블방송, 위성방송 ch161, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8 번지 월정사 템플스테이
전화 : 033-339-6606~7 / 010-7304-6692     팩스 : 033-334-6606