오대산클라우드

2/11~2/12 주말 단체 템플스테이(1) > 템플스테이

마음의 달이 아름다운 절
월정사 템플스테이

템플스테이

2/11~2/12 주말 단체 템플스테이(1)

페이지 정보

작성자 월정사 수행원 작성일11-02-13 16:10 조회4,487회 댓글9건

본문

월정사 홈페이지에 등록된 사진은 무단복제와 불법적인 다운로드를 금지합니다.

지난 크리스마스 특별 프로그램을 하고 돌아가셨던 신창성님께서 가족분들, 회사분들과 함께 다시 템플스테이를 체험하셨습니다.^^ 여전히 해맑은 다원이에게 108배를 여전히 하고 있냐고 물었더니 머뭇거리며 아침에 일찍 일어나는 건 꾸준히 하고 있다고 쑥쓰러워하며 답했습니다 이번에 돌아가서는 꼭 108배 하시길 바랄게요^^ 눈이 내리기 시작했고요 덕분에 모든 참가자분들의 마음도 하얗게 변하신 듯했습니다. 자연의 힘이란 그런가봅니다. 쉬고 싶은 사람들에게, 지친 사람들에게 하얀 눈 펄펄 내려주며 응원을 해주니 말입니다^^

댓글목록

장유정님의 댓글

장유정 작성일

정말 기회와 시간이 된다면..다시한번 체험하고 싶습니다. 폭설로 모든 일정을 다 한건 아니지만...풍경하나로 이미 그이상의 보답을 받은 느낌입니다.. 아침 뉴스에서 강원도 폭설로 고립된 마을도 나오고 하던데...걱정입니다..모두 건강하세요..

수행원 연운님의 댓글

수행원 연운 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요 장유정님,
지금도 눈이 오고 있긴 하지만 걱정하실 정도는 아닙니다.
오늘 30cm정도 더 온다고 하는데
장유정님이 보셨던 그 풍경에서 눈이 더 풍성하게 쌓였다고 생각하시면 되겠네요^^;
다음에는 따뜻한 날, 푸르른 월정사를 보러 오세요~

박혜정님의 댓글

박혜정 작성일

ㅋㅋㅋ 혈액순환에 좋은~ 연꽃차를 먹으면 스님과 다담시간은 정말 재미있었어용~ 근데 내얼굴이지만 너무 달덩이처럼 나와서 쬐금 챙피하지만~헤헤헤헤  다음엔 계절별로 체험하는것도 좋을것 같다는 느낌도 들어용~ 담에 놀러가도~ 아는척 해주실꺼죵~~~ㅋㅋㅋ

수행원 연운님의 댓글

안녕하세요 박혜정님
월정사 달이 아름답기로 유명한데요
'춘추' 여러분들의 얼굴 만큼은 못한 듯싶습니다^^
직원들끼리 오셔서 친구처럼 정답게 머무시는 모습이 너무 보기 좋았습니다.
그 웃음 변치마시고요 계절별로 함께 와주세요~

김승희님의 댓글

김승희 작성일

월정사 최고의 프로그램을 자랑하는 다담시간~ 해욱스님의 말씀이 좋았던 시간~ 차도 맛있고 한과도 맛있고 정말 잘 먹었습니다 ㅎ 좋은 추억 가지고 가요~

수행원 연운님의 댓글

안녕하세요 김승희님,
좋은 말씀과 좋은 추억 함께 가지고 가셨다니
담당인 저로서는 참으로 보람차는 일이 아닐 수 없네요^^
스님의 말씀도 좋았지만 여러분과 함께 할 수 있어서
'최고'의 차담시간이 될 수 있지 않았나 생각해봅니다.
다음에 또 와주세요^^

원감 해욱스님님의 댓글

원감 해욱스님 작성일

이번에 산사의 하루 체험 하신 분들은 복이 많으신 것 같네요. 하얀 눈도 많이 보시고  다음에는 따듯한 봄되면 꼭 오세요.

삼형제맘님의 댓글

삼형제맘 작성일

안녕하세요~~
월정사에 정말로 오랫만에 그렇게 많은 눈이 온거라 하니 저희 일행이 복이 많은가 보긴 합니다. ㅎㅎ
얼떨결에 경험하게 된 이번 여행은 자연에 나를 맡기며 일상탈피할 수 있었던 기회였고, 저희 아이들에게도 도시의 복잡함이 아닌 자연의 여유로움이 좋았던, 특히 아이들이 좋아하는 눈이 많이 내려 신나게 눈도 치우고 눈위를 뛰놀던 기억은 지금도 저희 아이들이 또 가고 싶어하는 이유이기도 합니다. 사실 놀러간건 아니었지만요.. ㅎㅎ
개구쟁이 저희 아이들 많이 신경 써 주셔서 넘 감사하구여~ 귀찮으실지 모르지만 저희 아이들 다시 한번 가보고 싶어하네요... 담에 아빠랑 다시 한번 찾아보도록 노력해보겠습니다.
눈도 많이 와서 걱정이실텐데, 건강히 안녕히 계세요~~^^

박승건님의 댓글

박승건 작성일

눈 치우는게 재미있었다.
그리고 공양도 맜있었다

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8 번지 월정사 템플스테이
전화 : 033-339-6606~7 / 010-7304-6692     팩스 : 033-334-6606