오대산클라우드

진여원 1박2일 템플스테이_(2) > 템플스테이

마음의 달이 아름다운 절
월정사 템플스테이

템플스테이

진여원 1박2일 템플스테이_(2)

페이지 정보

작성자 월정사 수행원 작성일11-01-31 12:36 조회5,104회 댓글30건

본문

월정사 홈페이지에 등록된 사진은 무단복제와 불법적인 다운로드를 금지합니다.

참으로 고요한 시간, 참선도 해보고 108염주도 만들었습니다. 북적북적한 가운데에서 차분히 마음자리 찾는 친구들의 얼굴이 연꽃처럼 은은하고, 월정사에 비친 달처럼 밝게 빛났습니다. 매년 주지스님께 정초인사를 드리러 왔던 진여원분들, 이번에는 템플스테이와 겸해서 조금 일찍 인사를 드렸네요^^ 토끼처럼 명랑하고 총명하게 잘 지내라는 주지스님 말씀, 꼭 지켜주세요!

댓글목록

수경화님의 댓글

수경화 작성일

와우~~~울 아그들 정말 진지하고 사랑스럽네요^^
의젓하고,소원도 세우고,백팔염주도 만들고, 정말 멋지고 값진 하루였겠네요^^
지도하시고 가르침을 주신 스님 진심으로 두손모읍니다.

월정사 수행원님의 댓글

월정사 수행원 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요 수경화님,
진여원 친구들 덕분에 예불시간이 한층 더 웅장해진 느낌이었습니다!
정말 어린 친구들 답지 않게 여법하고 의젓하게
1박2일을 보내고 돌아가서 담당인 저로서는
놀라운 마음 금할 수 없었습니다^^

김상아님의 댓글

김상아 작성일

정말 좋은 추억인것같았어요^~^

안녕하세요 김상아님,
다음에는 하루 더 머물면서 다른 프로그램 함께 하면서 더 좋은 추억 만들어요^^

김경년님의 댓글

김경년 작성일

안녕하세요^~^
정말재미있었어요

안녕하세요 김경년님,
저희 수행원 식구들도 진여원 친구들과 함께 할 수 있어서
정말 행복하고 기분이 좋았답니다!
다음에 날 풀리면 다시 한번 와주세요^^

안재용님의 댓글

안재용 작성일

너무재밌었고정말 좋은 추억인것같았어요^~^

안녕하세요 안재용님,
좋은 추억이 될 수 있었다니 다행입니다!
만들어 가신 염주로 기도 열심히 하세요^^

박성해님의 댓글

박성해 작성일

정말 좋은 추억인것같았어요^~^

안녕하세요 박성해님,
진여원 친구들이 이렇게 하나하나 답글을 달아주니
사진 올리는 담당으로서 참으로 뿌듯합니다^^
다음에는 더 예쁜 사진 많이 찍어드릴게요~

양정기님의 댓글

양정기 작성일

정말 아주아주 좋은걸 배웠습니다. 감사합니다

안녕하세요 양정기님,
좋은 배움을 얻어가셨다니 참으로 다행이고 감사합니다.
그만큼 덜어내고 비워내고 가셨겠지요?^^

이원빈님의 댓글

이원빈 작성일

이번 템플스테이  동운선생님과  안경쓰신 팀장선생님  그리고 모자쓰신 여자 선생님등 여려분들께
정말로 감사드립니다. 다음에도 또 기회가 있다면 가고 싶어요!!!

안녕하세요 이원빈님,
다음에 기회되면 저도 또 진여원 여러분들 보고 싶습니다^^

최소윤님의 댓글

최소윤 작성일

템플스테이 정말재미있었어요!!! 스님 그리고선생님들모두다 저희에게 많은것을알려주셔서 고맙습니다.
정말좋은추억될거에요!!!!

안녕하세요 최소윤님,
오히려 저희가 진여원 여러분들을 보며
많이 부끄럽고 많이 배웠습니다.
다음에 오시면 또 우렁찬 예불시간 만들어주세요^^

강민혁님의 댓글

강민혁 작성일

안녕하세요. 산사의 하루 1박2일동안 스님들 과 선생님들께 감사하고 좋은추억 만들었습니다~~~~~~~~~~~^_^

수행원동운님의 댓글

수행원동운 댓글의 댓글 작성일

민혁님의 좋은 추억에 저희가 함께 할 수 있어 오히려 저희가 감사합니다

안소희님의 댓글

안소희 작성일

산사의 하루 1박 2일동안 잊지 못할 추억이었고요! 좋은 거 배워서 정말 추억에 남을 것 같아요 ^^
나중에 다시 갈게요~

수행원동운님의 댓글

저희가 정성을 다하는 마음으로 맺은 인연이 소희님께 새로운 배움의 시간과
잊지 못할 좋은 추억으로 간직 되시었다니 너무 기쁘고 저희가 하는 일들에
큰 자부심을 갖게 해주셔서 감사합니다

이채림님의 댓글

이채림 작성일

깔깔이아저씨 빵모자언니 안경쓰신 팀장선생님정말 재미있게해주셔서감사합니다.

수행원동운님의 댓글

깔깔이 옷입고 깔깔거리며 웃는 동운이 입니다
템플스테이 식구들이 채림님을 미소지을수 있게 너그러운 마음 나누어 주시어 감사합니다

박승철님의 댓글

박승철 작성일

너무재밌었고정말 고마웠습니다.~

수행원동운님의 댓글

그렇게 재미있으셨다니 정말 감사합니다
그런데요
승철님 께서 너무 재미있었던 것이 무엇인지 정말 궁금해 지네욤 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋ

서효신님의 댓글

서효신 작성일

템플스테이 정말 재미있었고요!!!!!좋은추억 만들어주셔서정말고맙습니다!!!

수행원동운님의 댓글

효신님의 추억에 저희 원감스님이하 템플가족들이 추가되어 너무 너무 행복하고욤
좋은 마음 나누어주시어 감사합니다

조수정님의 댓글

조수정 작성일

산사의 하루 추웠자먼 좋은 경험해서 감사했고 다음에도 한번 더 템플스테이 가서 크게 예불해드릴게요!!
정말 좋은추억 많이 만들어 주셔서 감사하구요!!그리고 제 사진찍어 주셔서 감사해요ㅋㅋ!!
제사진 10번째에 잇네요!!!!그리고 백팔염주만들어서 백팔배하는동안 운동도 되고 정말좋은 것같네요!!!ㅎㅎ
그리고 전나무 숲길 한번더 가보고싶네요!!!!다음에 한번더 가본다면 여름에 전나무숲길황토길밟아 보고 싶어요!!
좋은 추억, 건강한 몸/마음 만들어 주셔서 감사해요!!
템플스테이 기회있으면 한번더 가보고 싶고 월정사에 있는 동안 도와주셨던 선생님들과 스님 정말 감사드립니다!!

수행원동운님의 댓글

여름의 월정사는 오대산의 풍요로움과 어머니가 주시는 편안함을 덤으로 느낄수있는
좋은 시기이지요 그때 뵐수 있기를 기원합니다

지니님의 댓글

지니 작성일

눈덮힌 월정사의 팔각구층석탑의 묘한 매력에 이끌리어 가끔씩 가게 된답니다. 템플스테이는 또다른 체험이었구요 ... 원감스님과 세분선생님들의 많은 배려를 몸으로 느끼고 온 1박2일이었습니다. 행복하고 포근한밤 되세요 *_*

수행원동운님의 댓글

지니님의 배려로 지난 밤의 포근함과 스님들과 즐거운 오늘 참 행복한 하루였습니다
여전히 편안한 월정사에 오시거든 수행원에 들르시어 차한잔에 여유로 쉬어가세요

설 연휴 잘 보내시고 복 많이 받으세요

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8 번지 월정사 템플스테이
전화 : 033-339-6606~7 / 010-7304-6692     팩스 : 033-334-6606