오대산클라우드

이스라엘 항공사 임직원 단체 템플스테이(10/28~29) > 템플스테이

마음의 달이 아름다운 절
월정사 템플스테이

템플스테이

이스라엘 항공사 임직원 단체 템플스테이(10/28~29)

페이지 정보

작성자 월정사 수행원 작성일10-10-30 14:07 조회4,598회 댓글3건

본문

월정사 홈페이지에 등록된 사진은 무단복제와 불법적인 다운로드를 금지합니다.

이스라엘 항공사 임직원분들. 참선 장면 잠시 찍었어요...원래 찍지 않는 장면인데말이죠... 108배 염주 만들기, 소원 하나 하나를 간절한 마음으로 한알 한알에 꿰면서 하라고 했더니 더 잘하던 외국인들. 결국 부처님 도량에 왔지만 그들이 배워가는 건 부처님의 설법이나 의식도 있겠지만, 그들이 켤코 접해 볼 수 없었던 자신들의 마음을, 남들을 위한 나의 마음을 어떻게 잘 다스리고 꺠우치는지에 대해서 접할 수 있었던 특별한 장이 아니었나 싶은데 여러분들은 어떻게 생각하세요? 그들 특유의 장난스런 모습, 대중울력시간에 보여줘서 잠시나마 당황했었던, 그러나 이해할 수 있었던... 그리고,회향하면서....옷을 벗으니 역시 하나가 여러개로 보이더군요..ㅎ

댓글목록

도예님의 댓글

도예 작성일

정~말 자유분방해 보이는 분들이네요..=)

월정사 수행원님의 댓글

월정사 수행원 댓글의 댓글 작성일

재미있었고,자유분방했었고, 좋았습니다. ^^ㅋㅋ 저랑 같은 마케터도 한 분 계셨고 그래서 좋았죠.^^

원감 해욱스님님의 댓글

원감 해욱스님 작성일

아 도예님 오랜 만입니다. 언제 한번 월정사에 놀러 오세요. 다시 한번 뵙고싶네요. 저번에 신경도 못 쎠 드렸는데......

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8 번지 월정사 템플스테이
전화 : 033-339-6606~7 / 010-7304-6692     팩스 : 033-334-6606