오대산클라우드

인천공항세관 및 주말체험형 1/28~29 (1) > 템플스테이

마음의 달이 아름다운 절
월정사 템플스테이

템플스테이

인천공항세관 및 주말체험형 1/28~29 (1)

페이지 정보

작성자 월정사 연수국 작성일12-01-30 21:29 조회4,028회 댓글4건

본문

월정사 홈페이지에 등록된 사진은 무단복제와 불법적인 다운로드를 금지합니다.

댓글목록

백경희님의 댓글

백경희 작성일

첫 템플스테이....기대했던 것 보다도 더 많이 좋았습니다.
중3 아들녀석에게도 귀한 경험이 되었네요.
해욱스님과 진행을 도와주신 세 분들(이름도 못여쭙고 왔네요)께 깊은 감사 드립니다.

흠....저는 108배 보다 15분 참선이 더 어렵더군요 ^^;
새벽공기를 가르던 범종소리가 아직도 귓결에 남아있습니다.....

연수국장 해욱스님님의 댓글

연수국장 해욱스님 작성일

아드님과 좋은 추억이 되셨다고 하니 좋습니다. 따듯한 봄되면 다시 한번 아드님과 오세요. 일상에서 108배와 참선을 해 보시는 것도 좋을 것 같네요.

오늘보세님의 댓글

오늘보세 작성일

108배를 처음 해봤습니다. 정확한 방법으로 했는지는 모르겠으나 무척 힘이들더군요...
해욱스님 말씀처럼 일상에서 해볼려고 108배 CD를 구입해 왔습니다...
건강도 많이 좋아 질것 같고 다음에 참가 할때는 능숙하게 하지 않을까 기대해 봅니다...^^

연수국장 해욱스님님의 댓글

연수국장 해욱스님 댓글의 댓글 작성일

108배 CD를 구입해 가셨는가 봅니다. 일상생활에서 구입하신 CD로 108배 하시면 하루 일과가 그 전과 많은 변화가 있지 않을까 싶네요. 꼭 실천하셨으면 합니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8 번지 월정사 템플스테이
전화 : 033-339-6606~7 / 010-7304-6692     팩스 : 033-334-6606