오대산클라우드

산사에서 보낸 크리스마스~! (1) > 템플스테이

마음의 달이 아름다운 절
월정사 템플스테이

템플스테이

산사에서 보낸 크리스마스~! (1)

페이지 정보

작성자 월정사 연수국 작성일11-12-26 18:05 조회3,969회 댓글8건

본문

월정사 홈페이지에 등록된 사진은 무단복제와 불법적인 다운로드를 금지합니다.

댓글목록

서승희님의 댓글

서승희 작성일

뜻 깊은 시간이었습니다 :) 혜욱스님 웃는 인상이 너무 좋으셔서 기억에 많이 남네요^^ 수고하셨어요~! 같이 도와주셨던 연수국분들도 수고 많으셨구요!! 비로봉 해맞이에도 참석하고 싶었으나 준비가 되지 못한 관계로 ㅠㅠ 아쉽네요. 다음 템플스테이 때 뵙겠습니다. 너무 좋아서 앞으로 종종 참석하려 합니다. (독립군입니다..ㅋㅋ) 첫 템플스테이이었는데요~^^ 좋은 곳, 좋은 인연들 맺게 되어 행복한 시간이었습니다!! 모두들 행복 충만하시길 기원하겠습니다. Happy new year :)

연수국장 해욱스님님의 댓글

연수국장 해욱스님 댓글의 댓글 작성일

다음에는 비로봉 해맞이 템플스테이도 기수님하고 같이 참여 해 보세요. 앞으로 시간되면 둘이서 같이 월정사 자주 찾아 주시고요. 둘이 같이 참여한 모습이 너무 보기 좋았습니다.^^

정하나님의 댓글

정하나 작성일

그때의 기억이 새록새록나네요^^* (앗, 승희냥 반가워요!) 스님께 감사한 마음 드리러 갔는데, 결국 인사 못 드리고 나와서 얼마나 안타까웠는지 몰라요^^ 좋은 인연이 어디에서든 지속되길 빕니다-! 다들 즐거운 새해 맞이하세요! (자원봉사자 분들도 수고많으셨습니다.

월정사 가까이에 살고 있으니깐 자주 월정사 들러 주세요. 일주일 동안 대기 후보자로 기다려 주셔서 감사할 따름이죠. ^^

이선애님의 댓글

이선애 작성일

항상 그리웠던 월정사^^*  좋은 추억으로 기억될것 같습니다. 여러가지 따뜻하게 배려해 주신 해욱스님! 봉사자 여러분! 진심으로 감사합니다. 항상 건강하시고 부처님의 가피로 소원하시는 모든 일이 이뤄시길 기원합니다. ()()()

두분의 종교가 다르지만 크리스마스를 월정사에서 보내시는 모습이 너무 보기 좋았습니다. 항상 좋은 일만 있길 기원드립니다.

도현서님의 댓글

도현서 작성일

8살 6살 아들들을 데리고 두 가족이 갔었습니다.
추운날씨에 단체보단 아이들을 위하는 바람에 다른 분들께 폐를 끼친 점 죄송스럽게 생각합니다.
처음이라 저희들도 헤메고...^^
봉사자 여러분께 감사인사도 못하고 설문지 조사도 못하고 급히 왔습니다. 죄송합니다.

집에 와서 다음날까지 스님 목소리와 말씀이 머릿속에서 울리더라구요.
제가 아들들을 꾸짖을때 쓰던 말이 "정신 차렷!!" , "정신줄 잡어!!" 였는데요...
스님께 들으니 새롭더군요.
정신 차리고 살아 보겠습니다.

항상 정신줄 잘 챙기고 사는 것이 더 중요하죠. ^^ 가족가 함께 산사에서 크리스마스를 보내는 모습이 너무 좋았습니다. 겨울은 너무 춥고 따듯한 봄오면 가족과 함께 다시 월정사 템플스테이 찾아 주세요.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8 번지 월정사 템플스테이
전화 : 033-339-6606~7 / 010-7304-6692     팩스 : 033-334-6606