오대산클라우드

퇴근길 문득...^ ^ > 글남기기

마음의 달이 아름다운 절
월정사 템플스테이

글남기기

글남기기

퇴근길 문득...^ ^

페이지 정보

작성자 성진 작성일12-06-15 01:11 조회9,548회 댓글1건

본문

안녕하세요-!
6월 9일 템플스테이 다녀갔던 황성우라고 합니다. 꾸벅(__;;)

야근을 끝내고 늦은 퇴근길, 
밤하늘 달을 보다 문득 월정사 생각이 나서 글과 사진 몇 장을 올립니다.

해욱스님의 말씀 한마디 한마디를 떠올리니,
조금 번잡스러워 지려는 마음이 차분해지더군요. ^ ^
스님께서 던지신 두 가지 화두와
늘 下心을 갖고 생활해보려 합니다.

참, 다시 월정사를 찾아야 할 이유가 한가지씩 늘어나네요.
전나무 숲도 맨발로 걸어야 되고,
지난 번엔 흐려서 월정사 밤하늘의 달을 못 봤거든요 ㅎㅎ

더운 날씨에 해욱스님과 월정사의 모든 분들 건강 조심하시구요-!

댓글목록

연수국장 해욱스님님의 댓글

연수국장 해욱스님 작성일

언제 사진까지 찍어서 올리고 사진이 너무 보기 좋습니다. 다시 월정사를 찾아야 할 이유가 있다고 하셨는데, 전나무 숲길 맨발로 걸어 보시고 월정사의 보름달 하늘을 꼭 보러 오세요. 너무 좋거든요. 특히 달이 탑 꼭대기에 걸리면 월정이라는 그 의미를 알 수 있습니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8 번지 월정사 템플스테이
전화 : 033-339-6606~7 / 010-7304-6692     팩스 : 033-334-6606