오대산클라우드

스님~ 법명의 뜻이 궁금합니다~ > 글남기기

마음의 달이 아름다운 절
월정사 템플스테이

글남기기

글남기기

스님~ 법명의 뜻이 궁금합니다~

페이지 정보

작성자 연미 작성일11-08-17 21:34 조회13,572회 댓글3건

본문

안녕하세요 스님~

2011년도 하계 수련법회 3차에 참석한 1조 6번입니다~

제 법명이 연미(蓮彌)인데 이 뜻이 궁금합니다!

알려주시면 감사하겠습니다~

일일이 답변을 달아주겠다고 하셨던 스님!(법명을 모릅니다 ㅠ_ㅠ)

삼보일배 때 너무나 열성적으로 하시는 모습에 감명받아 저도 이를 악물고 했습니다!

존경합니다~

스님들의 선한 인상이 자꾸 생각나네요~! 특히 월엄스님~~ 저희 가족 중 한분을 닮으셔서 정감이 정말 많이 갑니다~

참선을 지도해주셨던 진법스님(?)의 맑은 눈빛이랑

월엄스님이랑 같이 다니시던 스님(법명을 모릅니다 ㅠ_ㅠ)의 선한 인상도 자꾸만 생각납니당~ 정말로요~~ ㅋㅋ

다른 스님들도 또 뵙고 싶구요~ 

기회가 되면 다음에 또 찾아뵐게요~!  

댓글목록

원감 해욱스님님의 댓글

원감 해욱스님 작성일

집에 잘 도착하셨는지요. 연미님의 법명의 의미는 앞에 연은 연꼿을 의미하는데 불교에서 연꽃은 불교의 상징이기도 하지만 깨달음을 의미하죠. 뒤에 있는 미는 널리 두루 그 깨달음을 펼쳐서 살아가라는 의미라고 보면 될 것 같습니다. 항상 그 법명의 의미를 새기며 살아가는 그런 연미님이 되셨으면 합니다.

연지수진님의 댓글

연지수진 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요 스님^^
따로 글을 쓸 수도 있지만 그냥 여기다가 댓글을 달아 봅니다. 저도 저의 법명 뜻이 너무 궁금합니다ㅜㅜ 저는 3차 수련법회 여자 2번이었는데요, 법명으로 연지(蓮志)를 받았습니다.
스님의 열정적인 삼보일배의 모습을 잊지못할꺼에요..감사합니다_()_

원감 해욱스님님의 댓글

원감 해욱스님 댓글의 댓글 작성일

연지님의 법명의미는 연꽃은 의미는 위와 같고 지는 그 뜻을 알며서 살아 가라는 의미입니다. 항상 연꽃과 같은 삶을 살아 가셨으면 합니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8 번지 월정사 템플스테이
전화 : 033-339-6606~7 / 010-7304-6692     팩스 : 033-334-6606