오대산클라우드

안녕하세요? > 글남기기

마음의 달이 아름다운 절
월정사 템플스테이

글남기기

글남기기

안녕하세요?

페이지 정보

작성자 8각9층석탑 작성일11-06-29 23:10 조회11,225회 댓글2건

본문

저는 신희철이고 달맞이 행사때 다녀갔던 아이입니다.
가서 말만 많던 저가 많은 깨닳음을 얻었어요.
비록 중학 생활에 지쳐 잠시나마 잊고 있던 이때 교과서에서 팔각 구층석탑이 나오네요!!ㅋㅋㅋ
그래서 다시 한번더 들어와 봤어요!!
해욱스님! 맛있는 차주시고 마음 따뜻한 말 해주셔서 감사해요
덕엄스님! 첫날 제 숨소리가 크다고 말해 창피하게 했던 스님. 백팔밷 해보고 감사 했어요.
동운 처사님! 저에게 칭찬을 아끼지 않고 심지어 절에서 키워 보고 싶다고 까지 하셔서 감사했고, 그 눈 따가운
불앞에서 감자를 굽느니라고 힘들어 하는 모습을 보고 멋잇었어요!
상원사 안가겠다고 하던 분이 차로 데려다 주시고
차안에서 재미있는 이야기도 해주시고(실생활에 도움이 되요)
감사합니다.

그리고 가을에 또 뵈요!!!

댓글목록

원감 해욱스님님의 댓글

원감 해욱스님 작성일

잘 지내고 있는지 궁금하네요. 교과서에 나온 월정사 8각 9층 석탑이 신희철님의 기억을 떠 올리게 해 주었나 보네요.
단풍드는 월정사에서 꼭 다시 뵙고 싶네요.

수행원동운님의 댓글

수행원동운 작성일

교과서가 월정사에 즐거움이 그리움을 추억으로 일러준 참! 소중하고 귀한 "해후"입니다!
반가웁고 고맙습니다!
가을이 오면 아름다운 오대산이 눈부신 햇살 만큼이나 찬란하게 반기어 드리리라 가늠해 봅니다.
다시 뵙고 싶은 마음, 한마음으로 기원하며... 동운_()_

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8 번지 월정사 템플스테이
전화 : 033-339-6606~7 / 010-7304-6692     팩스 : 033-334-6606