오대산클라우드

감사해요..^^ > 글남기기

마음의 달이 아름다운 절
월정사 템플스테이

글남기기

글남기기

감사해요..^^

페이지 정보

작성자 하늘빛 작성일11-02-23 23:50 조회10,419회 댓글1건

본문

어릴적부터 부처님 말씀을 자주 접하게 되어 
성인이 된 지금까지도 그 가르침들을 마음에 지니고 살아가고자 하지만,
실제로 살면서 그것들을 모두 지키내기란 참으로 어렵습니다.
해가 지나갈수록 욕심과 집착이 많아지고 그로인해 마음이 괴로워지지요...
(평소에 원하는 것을 얻고자 하는 마음으로 부처님께 절을 했을 정도니까요.)
그래서 저는 이번 템플스테이를 통해서 제 마음을 아프게 하는 욕심들을 비우고 반성하고자 했습니다.
그리고 그 비운자리에 자비심과 따뜻한 마음을 채우고 싶었습니다. 

가치있게 산다는 것이 무엇인지에 대해 한번 더 생각을 해볼 수 있었던 값지고 귀한 주말이었습니다.  
짧은 시간이었지만 이 유의미한 경험들이 좋은 에너지가 되어
앞으로 살아가는데 있어 꺼지지 않는 따뜻한 촛불이 되었으면 합니다.

추운날씨 속에서 꽁꽁 얼어 빨개진 손으로도 묵묵히 애써주신 수행원 여러분들과
좋은 가르침을 주셨던 스님들께 진심으로 고개숙여 감사드립니다.
기회가 된다면 여름을 이용해서 봉사활동을 하고 싶습니다. 그때 또 뵐수 있으면 좋겠네요...
항상 건강하시고 성불하세요..^^

댓글목록

원감 해욱스님님의 댓글

원감 해욱스님 작성일

8월 3일부터 월정사 여름수련회가 시작됩니다. 그때 기회되면 자원봉사자로 꼭 다시 뵙고 싶네요. 하늘빛님께 항상 즐거운 일만 있길 부처님 전에 기원드립니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8 번지 월정사 템플스테이
전화 : 033-339-6606~7 / 010-7304-6692     팩스 : 033-334-6606