오대산클라우드

법명 여쭙고 싶습니다. > 물어보세요

마음의 달이 아름다운 절
월정사 템플스테이

물어보세요

물어보세요

법명 여쭙고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 안성심 작성일12-08-21 16:24 조회14,532회 댓글1건

본문

스님~

더위가 크게 한풀 꺽이고 이젠 가을을 재촉하는 장마가 이어지고 있습니다.

단 2-3주 사이에 계절도 바뀌고,,

무엇보다 저의 마음도 바뀌었습니다.

수련회를 통해 한여름의 자연을 느낀것도 보람이지만,

무엇보다 마음에 커다란 평화를 갖고 일상으로 돌아왔습니다.

마음이 평화로우니,

그지없이 행복해서 웃음이 나네요..

도와주셨던, 소임자스님들  모두 감사드립니다..

이번에 수계식에서 법명을 주셨는데

눈구멍 안,
성품 성,
찾을 심,

이렇게 안성심이란 법명을 주셨습니다.

무슨뜻인지, 마구마구 찾아보았는데 ^^~ 아직  잘 모르겠습니다.

스님!
제 법명의 뜻을 더 잘 알고 싶습니다.

댓글목록

연수국장 해욱스님님의 댓글

연수국장 해욱스님 작성일

계절도 바뀌고 세월도 바뀌어 내 마음도 바뀌니 너무 너무 좋죠.
월정사 여름수련회에 잘 오셨네요.
혹시 포토캘러리에 올려져 있는 사진은 보셨는지요. 사진보면서 한번 더 다짐해 보시는 것도 좋겠죠.
내가 바라보는 눈이 달라지면 바른 성품을 찾다 보면 그 마음을 지니게 되겠죠.
마음이 바뀌었다고 하니 법명의 의미가 더 다가 오지 않을까요? ^^

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8 번지 월정사 템플스테이
전화 : 033-339-6606~7 / 010-7304-6692     팩스 : 033-334-6606