오대산클라우드

36개월 유아랑 같이 템플스테이 (산사체험) 어케 하나요? > 물어보세요

마음의 달이 아름다운 절
월정사 템플스테이

물어보세요

물어보세요

36개월 유아랑 같이 템플스테이 (산사체험) 어케 하나요?

페이지 정보

작성자 의성 작성일10-06-07 15:41 조회3,321회 댓글1건

본문

안녕하세요, Q&A를 보니 유아랑도 템플 스테이 (산사체험)을 할수 있다고 말씀 주셨는데, 그럼 새벽예불 이라든지, 공양 등등 의 프로그램은 어케 참석을 할수 있나요???4시에 애를 깨워서 갈수도 없고, 두고 갈수도 없고,,,,저는 현재 임신4개월 입니다. 조만간 36개월된 아이와 가능하면 애가 아빠와 같이 템플 스테이를 출산 전에 하고 싶습니다. 둘째를 낳고 나면 아주 많이 바빠지고 여유가 없어질 그때를 대비하여 마음의 여유와 삶의 지혜를 좀 엿보고자 합니다. 언제 가면 애를 데리고 가장 여유롭게 산사 체험을 할수 있을 까요? 그리고 애를 데리고하는 산사체험의 방법도 알려 주세요..감사합니다. 

댓글목록

연수국님의 댓글

연수국 작성일

안녕하세요 의성님. 36개월 이상이면 참여할 수 있게 되어 있습니다만, 프로그램 진행하는 동안에는 다른 참가자분들에게 방해가 되지 않도록 부모님들께서 아이를 보살펴주셔야 합니다.^^; 새벽예불 등 아이가 소화하기 힘든 프로그램은 부모님 중 한 분만 참여하시기도 하고요.. 평일에 오시면 주말에 비해서 인원이 적은 편이라 조금 여유있게 참여하실 수는 있을 것 같은데요, 아이를 데리고 하는 프로그램이 따로 있지는 않습니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8 번지 월정사 템플스테이
전화 : 033-339-6606~7 / 010-7304-6692     팩스 : 033-334-6606