오대산클라우드

감사합니다.. > 물어보세요

마음의 달이 아름다운 절
월정사 템플스테이

물어보세요

물어보세요

감사합니다..

페이지 정보

작성자 김형민 작성일07-03-21 21:55 조회14,010회 댓글0건

본문

저는 지난 17-18일 불교와 여행을 사랑하는 사람들에서 월정사 순례를 온 김형민이라고 합니다.. 이번 순례에 여러가지로 준비해 주시고 신경써 주신 서정스님, 학감스님, 신현임보살님외 여러 자원봉사자님들.... 정말 정말 감사합니다... 운영진의 한사람으로서 이런 템플스테이를 준비하는건 첨이라서 많이 힘들었는데 수월하게 지나간 것은 모두 월정사에 계신 서정스님, 신현임보살님 등 모든 분들의 덕분이라고 생각합니다... 다른 사찰에선 경험하기 힘든 종성체험 정말 좋은 경험이 되었습니다... 발우공양 10여넌 만에 해본거라 참 힘들었지만~ 그래도 역시 10여년 전처럼 가장 많이 기억에 남고 역시나 이번에도 후일담에 가장 많이 등장하곤 합니다... 그리고 월정사에서 먹은 공양 정말 꿀맛이었습니다... 발우공양때 먹었던 그 버섯조림 정말 맛있었습니다...(지금도 먹고싶네요^^) 맛있는 공양덕분에 저희들이 준비해간 간식들이 많이 남았다는 소문이~~ ㅋㅋ 한가지 아쉬운건 발우공양 준비하느라 저녁때 서정스님과 차담에 참석 못했다는것이.... 서정스님~문자메세지까지 보내주시고 정말로 감사합니다... 그렇네요... 이렇게 서울에 오고나니 서정스님 참 보고싶어요 *^^* 그리고 기회가 된다면 단기출가도 참여하고 싶습니다... ^^ 다시한번 저희 불여사 순례 때 많은 도움을 주신 여러분들께 감사드립니다.. 다시 저희 불여사에서 순례 신청을 하면 반갑게 맞아주길 바라며..... 일산에서 김형민(如如하게) 두손모음...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8 번지 월정사 템플스테이
전화 : 033-339-6606~7 / 010-7304-6692     팩스 : 033-334-6606