오대산클라우드

출가학교 신청 전 문의 > Q & A

천년의 숲길로 아름다운
문수성지 월정사 출가학교

Q & A

Q & A

출가학교 신청 전 문의

페이지 정보

작성자 GThoseok 작성일20-08-03 08:16 조회843회 댓글0건

본문

안녕하세요? 

올해 9월과 내년 1월 중 어느 기수를 신청해야 할지 고민하고 있는데요, 2020년도 모집안내를 보면 기수별로 등록금이랑 내용에 차이가 있는 것 같더라구요, 출가학교 신청 전 몇 가지 궁금한 사항이 있어 질문 드립니다. 

1. 내년 1월 등록금은 얼마 정도가 될지요?

2. 7, 9월에만 발우·만의를 제공한다는 말이 무슨 말인지, 그럼 1월에는 어떻게 되는 건가요?

3. 9월, 1월 모두 남행자 삭발 필수인가요? 질의응답 게시판을 보니, 선택인 기수도 있는것 같던데요. 

4. 이번 9월 단기출가학교 신청 마감일은 언제까지인가요?

답변 주시면 많은 도움이 될 것 같습니다. 부탁드려요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8
전화 : 033-339-6777     팩스 : 033-332-6914