오대산클라우드

의식을 알고 싶습니다 > 스님과의 대화

소통Odae mountain Woljeongsa

마음의 달이 아름다운 절
스님과의 대화

스님과의 대화

의식을 알고 싶습니다

페이지 정보

작성자 안영숙 (218.♡.211.188) 작성일08-11-23 09:14 조회5,644회 댓글0건

본문

저는 불교를 안지는 십년이 넘었읍니다 차마 스님게 이런 말씀을 여쭈어 본다는것이 도리가 아닌줄 알고 있습니다만 항상 사찰에 가면 너무 몰라서 당황할떄가 많아서 이렇게 문의를 드립니다 저는 경기도 안산에 사는 신도돼요 경상도에 살때 월정사를 가다가 교통사고로 딴분들은가고 승용차에탄 4사람만 가지못하고 지금도 그곳이 가고싶지만 이제 거리가 멀고 요즈음은 몸이아파서 못간답니다 언젠가는 꼭 갈거예요 스님 저는 작은 사찰에 단이고 있는데 스님이 딴분이 오시면 조금씩 바뀌는것 같아요 처음 천수경을 하는데 천수경이 끝나고 하는 법문이 무엇을 하는지 잘 알아듯지를 못해요 그럴떄는 책을 뒤지다가 가만히 있답니다 초하루나 아니면 다른 행사라고 해야 하는지 사찰에서 하는 의식에 대해서 알려 주시면 감사하게습니다 법문말이예요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8    전화 : 033)339-6800     팩스 : 033)332-6915