오대산클라우드

초발심자경문이라고요....^^ > 스님과의 대화

소통Odae mountain Woljeongsa

마음의 달이 아름다운 절
스님과의 대화

스님과의 대화

초발심자경문이라고요....^^

페이지 정보

작성자 자월스님 (203.♡.198.213) 작성일06-05-04 07:48 조회4,274회 댓글0건

본문

예 제가 너무 직설적으로 표현을 했나요... 부처님과 경전은 강을 건너기 위한 방편에 불과합니다. 그렇다고 이루기도 전에 버리면 안되겠죠. 물론 방향도 중요하지만 마음자세가 더욱 중요하죠. 오늘부터 100일 동안 100일 기도를 시작해 보세요. 하루 하루 행복해 질것입니다. 해 나가다 보면 마니 어려움도 생기겠죠.. 아침에 일어나서 먼저 양치하고 세수하고 난 후에 조용히 앉아서 10분 정도 고요히 명상을 하십시요. 그런후에 예불을 하고 반야심경을 하고 천수경을 읽는다든가 초발심자경문을 읽어도 됩니다. 다시 의문이 생기면 전화 주세요...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8    전화 : 033)339-6800     팩스 : 033)332-6915