오대산클라우드

안녕하세요! 스님께는 고민을 털어 놓아 봅니다. > 스님과의 대화

소통Odae mountain Woljeongsa

마음의 달이 아름다운 절
스님과의 대화

스님과의 대화

안녕하세요! 스님께는 고민을 털어 놓아 봅니다.

페이지 정보

작성자 자월스님 (203.♡.198.213) 작성일06-05-03 22:32 조회4,305회 댓글0건

본문

잠시 잠깐 일어나는 모든 망상 번뇌에 온갖 마음을 기울여서 인생을 헛되이 보내다 보면 결국 나이들어 무릎을 치면서 후회하게 됩니다. 무엇이 중요하고 무엇을 알려고 발버둥치기 보다는 지금 현재 일어나고 있는 것이 망상이다... 라고 생각해야합니다... 놓으세요.. 무얼그리 붙잡고 번뇌롭게 인생을 살아갈려고 합니까... 정진하십시요..... 내 마음속에 아지랭이처럼 일어나는 잡된생각도 못잡으면서 뭘 그리 알려고 하고 또 남에게 말하려고 하는지요.... 불자님 .... 서점에 가서 초발심자경문이라는 책을 사서 100번이라도 읽어 본 후에 다시 글을 올려주세요..... 그럼 기다리겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8    전화 : 033)339-6800     팩스 : 033)332-6915