오대산클라우드

스님..여쭙고 싶은것이 있습니다.. > 스님과의 대화

소통Odae mountain Woljeongsa

마음의 달이 아름다운 절
스님과의 대화

스님과의 대화

스님..여쭙고 싶은것이 있습니다..

페이지 정보

작성자 해운 (203.♡.198.205) 작성일05-12-09 22:27 조회4,812회 댓글0건

본문

신찬영님의 효성에 찬사를 보내며 부처님의 가피로 어머님께서 고통받고 계시는 병고가 쾌차하기를 기원드립니다 현재 어머니께서 인과법에 대해서 어느정도 알고 계신것 같군요 단기출가학교는 행자생활을 하는데 대중생활을 하기때문에 건강이 뒤다르지 않으면 동참하기가 힘들답니다. 님의 사정으로 보아서는 부처님께 지극한 마음으로 귀의하는 기회를 가진것도 좋을듯 하지만 다른 방법을 택하는게 좋을듯 하군요 어머니께서 훌륭하신 스님들의 법문을 좋아하신것 같으니 큰스님들 법문하는 법회에 참석시켜 드리는 것도 좋은 방법인듯 싶네요. 사찰 체험이 필요하시다면 짧은기간 실시하는 템플스테이같은 산사 체험도 권하고 싶구요. 무엇보다도 본인의 마음을 편안하게 하기 위해서는 스님과 상담하여 기도를 생활화 시키는것이 좋을 듯 하네요. 방법은 여러가지가 으니 글로서 답하는 것보다는 시간을 내어서 사찰에 방문하여 스님들과 직접 대화를 통하여 방법을 모색해 보십시오 다시한번 님의 어머니가 하루 빨리 쾌차하시기를 바라며 이만 줄이겠습니다 나무문수보살 마하살 월정사 해운 합장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8    전화 : 033)339-6800     팩스 : 033)332-6915