오대산클라우드

출가에 관하여 여쭙니다 > 스님과의 대화

소통Odae mountain Woljeongsa

마음의 달이 아름다운 절
스님과의 대화

스님과의 대화

출가에 관하여 여쭙니다

페이지 정보

작성자 자월스님 (220.♡.116.124) 작성일05-03-13 08:05 조회3,743회 댓글0건

본문

예 반갑습니다. 제가 이글을 남기고 서울에 일주일정도 올라가야 하기 때문에 다시 글을 볼수는 없겠네요. 먼저 죄송하구요. 월정사 자유게시판에 올리신다거나 물어보세요 코너에 올리시면 자세히 답을 해줄것이라 생각합니다. 그리고 조계종 총무원게시판에 들어가면 행자등록에서부터 자세히 나와있습니다. 참조하시면 되구요. 범죄라든가 특별히 몸에 문신이라든가 하는 것은 결격사유가 됩니다.(가장 큰 결격 사유) 다른 것은 먼저 조계종 홈페이지를 참조하시구요 더 궁금한것이 있으시면 다시 물어보세요에 글을 올리시면 됩니다. 아니면 월정사로 전화를 하시면 자세히 알려 드릴것입니다. 좋은 하루 되세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8    전화 : 033)339-6800     팩스 : 033)332-6915