오대산클라우드

월정사에서 1달 정도 공부하면서 지낼 수 있을까요? > 물어보세요

소통Odae mountain Woljeongsa

마음의 달이 아름다운 절
물어보세요

물어보세요

월정사에서 1달 정도 공부하면서 지낼 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 선담 작성일16-05-06 15:02 조회7,094회 댓글1건

본문

안녕하세요. 
 2014년 여름에 해남 미황사에서 진행한 청년출가학교를 경험한 바 있는 학생입니다. 
 그때부터 불교와 인연을 맺게 되어 사찰과 불교문화에 관심을 갖게 되었고, 
 시민행성을 통해 월정사를 알게 되었습니다. 시민행성에서 진행한 캠프에 참여하진 못했지만 
 월정사에 방문하고 싶은 마음, 지내고 싶은 마음을 가지게 되었습니다. 
 올해 하반기에 대학원 진학을 위해 마음 잡고 공부할 공간이 필요한데 
 일반 도서관보다 월정사에서 하면 좋을 것 같아서 문의드리게 되었습니다. 
 자원봉사 형태로 머무는 것도 좋을 것 같은데 자원봉사의 경우 어떤 일들을 해야 하는지 
 공부시간을 어느 정도 확보할 수 있을지 궁금합니다. 
 답변 기다리겠습니다. 감사합니다. 

댓글목록

월정사 지킴이님의 댓글

월정사 지킴이 작성일

문의 감사합니다. 자세한 사항은 033-339-6600으로 문의하시면 자세히 안내해 드리겠습니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8    전화 : 033)339-6800     팩스 : 033)332-6915