오대산클라우드

합동천도제 > 물어보세요

소통Odae mountain Woljeongsa

마음의 달이 아름다운 절
물어보세요

물어보세요

합동천도제

페이지 정보

작성자 다경소중이 작성일15-02-24 14:46 조회7,562회 댓글1건

본문

제가 밤마다 꿈을 많이 꾸며 ... 어디에 가면 자꾸 몸신이 여러개가 있다고 합니다.
광명진언하는것이 좋다고 하여 시작한지 얼마 되지 않았습니다.

절에서 하는 합동천도제에 참석하면 좋다고 하던데요...

제가 아직 절을 다니는 형편도 아니고,
확실이 종교로서 불교를 선택한 것은 아니나...

1. 혹시 합동천도제가 있는지요?

2. 있다면, 언제 하는지.... 일반인도 참석 가능한지 알고 싶습니다.

3. 제 상태가 천도제를 하면 효과가 있는지도 궁금합니다.

부탁드립니다. ^^;;;

댓글목록

원주실님의 댓글

원주실 작성일

답변이 늦어 죄송합니다.
합동천도재는 매년 음력 7월15일 백중날에 있습니다
누구나 참석가능하구요
처음 기도하는 과정에서 나타나는 현상 같습니다
멈추지 마시고 꾸준히 하다보면 자연스레 꿈도 없어질 것입니다
너무 걱정안하셔도 될 것 같습니다.
열심히 하셔서 꼭 기도성취 이루시길 바랍니다.
나무아미타불 ( )

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8    전화 : 033)339-6800     팩스 : 033)332-6915