오대산클라우드

문의 드립니다 > 물어보세요

소통Odae mountain Woljeongsa

마음의 달이 아름다운 절
물어보세요

물어보세요

문의 드립니다

페이지 정보

작성자 오줄 작성일13-11-28 21:47 조회6,740회 댓글1건

본문

안녕하세요 30대중반 여성인데 밤에 잠을 잘 못자서 글올립니다
원인은 일에 대한 스트레스 앞날에 대한 불안등인거 같은데 불교적인 방법 기도 명상 염불등 좀 구체적인 방법을 가르쳐주세요  저는 초보불자라 너무 어려운것말고 쉽고 효과가 좋은걸로 부탁합니다  바쁘신 와중에도 답변해 주시면 감사하겠습니다  그럼 수고하세요~

댓글목록

월정사 지킴이님의 댓글

월정사 지킴이 작성일

안녕하십니까...월정사 포교과장 혜성스님 입니다..
잠이 안오면 큰일 인데요.. ^^;; 
.해결 방법은 일반적인 방법과 수행적인 방법 두가지를 알려드리고자 합니다..
먼저 일반적인 방법은....큰 그림을 그리는게 우선일듯 합니다..
무엇이 하고 싶은것인지...할수 있는것은 무엇인지에 대한 큰 그림을 그려보는것이 우선 이겠지요...
목표가 없다면 길을 알수 없기 때문에 두려워 지는것이 당연할 것입니다..

불교적인 방법은 기도법과 명상법으로 알려 드리겠습니다..
기도법으로는 매일 저녁 108배를 하거나 광명진언을 외우는것이 좋겠습니다..
108배는 하루의 일을 되돌아보고 참회의 의미를 갖기때문에 추전을 드리구요 광명진언 기도법은 마음에 빛을 주게하는 진언이기 때문 입니다..
명상적인 방법은 향초 작은것을 많이 팔죠......
저녁마다 그 향초를 켜고 마음이 가리키고 있는것에 대해 생각해 보세요...단 너무 오래 하시면 안되구요...9시 넘어서는 하지 않으시는게 좋을듯 합니다....

두가지 방법이 있으나 가장 중요한것은 본인의 의지입니다..
막연히 하지마시고 기간과 시간을 정해서 해보는것이 좋을듯 합니다...
언제나 마음에 평화가 깃들기를 발원합니다...나무관세음보살.....

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8    전화 : 033)339-6800     팩스 : 033)332-6915