오대산클라우드

100일기도는 어떻게 하나요? 신청하는 방법좀 알려주세요 > 물어보세요

소통Odae mountain Woljeongsa

마음의 달이 아름다운 절
물어보세요

물어보세요

100일기도는 어떻게 하나요? 신청하는 방법좀 알려주세요

페이지 정보

작성자 깡야시 작성일13-11-26 22:24 조회7,410회 댓글2건

본문

100일 기도를 드리고 싶습니다
한번도 해본적이 없는지라...
템플스테이등... 생각을 못해봤네요

100일 기도를 드리고 싶은데...
어디서 어떻게 해야하는지 신청방법좀 알려주세요

부탁드립니다

댓글목록

월엄스님님의 댓글

월엄스님 작성일

안녕하세요.

월정사 원주입니다.

처음 기도를 하고 싶다는 마음을 내셨다니 한편으론 기쁘기도 하고

또 한편으론 무엇이 그렇게 간절하였나 염려도 됩니다.

기왕 마음을 내셨으면 기도를 하시기 전에 방법이나 마음가짐,

조심해야 할 것들을 미리 스님들이랑 이야기 해보고 시작하는 게 좋을 듯합니다.

그리고,

어느 사찰이던지 장기간 머물면서 기도하는 것은 가능합니다.

사찰에서 기본적으로 지켜야 할 일들을 따라주신다면 어디서나 환영합니다.

월정사에서 기도를 하시고 싶다면 원주실로 먼저 문의를 하시면 좋고,

또 오대산 중대 적멸보궁은  잘 알려진대로 부처님의 정수리 뼈를 안치해 놓은

우리나라 제일의 불교성지로 항상 기도하는 사람들이 붐비는 곳이니

거기도 한번 살펴보시는 것도 좋을 듯합니다.

아무쪼록 원하는 일 다 이루어지시고

항시 편안하시길 기원합니다.

깡야시님의 댓글

깡야시 작성일

감사합니다

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8    전화 : 033)339-6800     팩스 : 033)332-6915