오대산클라우드

문의합니다 ~ > 물어보세요

소통Odae mountain Woljeongsa

마음의 달이 아름다운 절
물어보세요

물어보세요

문의합니다 ~

페이지 정보

작성자 다솜맘 작성일13-01-06 16:07 조회6,363회 댓글1건

본문

안녕하세요 ~
불교와는 별 관련이 없는 질문이라 죄송합니다.
50대인 여고 동창 세명이 월정사 전나무 숲길을 가려구 합니다.
초행길에 겨울이라 승용차를 가지구 가려니 걱정입니다.
서울에서 일찍 출발해 월정사에서 상원사까지 들려 서울로 오려는데
당일로 가능할까요?
설경이 아름다운 국립공원에 오대산 월정사 전나무 숲길이 올랐길래
꼭 가보구 싶습니다.
답변 기다리겠습니다.

댓글목록

월정사 지킴이님의 댓글

월정사 지킴이 작성일

안녕하세요 다솜맘님 월정사 지킴이 입니다.
물어보세요 게시판은 불교와 상관없이 월정사에 대해 궁금한게 있으시다면
언제든지 이용하셔도 괜찮습니다.^^

서울에서 동서울 터미널을 기준으로 월정사 까지 보통 2시간~2시간30분 정도 걸립니다.
아침 일찍 움직이신다면 충분히 가능하실거 같습니다. 
고속도로 및 국도는 제설 작업이 잘 되서 눈길 걱정 안하셔도 되지만
월정사 근처는 눈길과 빙판길이 남아 있으니 오실 때 조심해서 오시기 바랍니다.

오대산 월정사의 전나무 숲길은 매일 걷고 있는데, 언제 걸어도 참 아름답습니다.
오랜 친구들과 함께 꼭 들러주세요.
날씨가 매섭습니다. 감기 조심하시고,
성불하십시오
나무 석가모니불_()_
나무 석가모니불_()_
나무 시아본사 석가모니불_(

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8    전화 : 033)339-6800     팩스 : 033)332-6915