오대산클라우드

약도에 대해 건의드립니다! > 물어보세요

소통Odae mountain Woljeongsa

마음의 달이 아름다운 절
물어보세요

물어보세요

약도에 대해 건의드립니다!

페이지 정보

작성자 최근서 작성일18-08-12 12:52 조회3,859회 댓글0건

본문

안녕하십니까 저는 진부고등학교에 재학중인 학생입니다. 

평소에 지도에 관심이 있어 저희 지역의 문화재인 월정사 약도를 찾아보게 되었습니다. 

현재 월정사 약도는 제가 보기에는 길 찾기가 매우 수월할 것입니다. 

하지만 이 지역에 사는 사람이 아닌 타 지역에 사는 사람이라면 길을 찾는데 어려울 것이라는 가능성이 있다고 생각합니다. 

제가 건의를 드릴 사항은 약도가 바뀌면 좋겠다는 것입니다. 

월정사 약도는 월정사를 중심으로 상원사나 나옹대 등등 많은 것들이 좁은 공간에 담겨 있습니다. 

하지만 좁은 약도안에 길의 복잡한 모양과 같은 불필요한 지리정보가 담겨있습니다.   

예를 들어 서울같은 큰 도시에 교통수단인 지하철은 노선도가 있습니다. 

노선도는 길을 직선으로 표시합니다. 이 것은 길의 모양이나 거리가 왜곡되어 나타나 있기 때문입니다.

만약 월정사 약도가 왜곡이 있더라도 필요한 지리정보만 제공해줄 수 있다면 타 지역 사람들이 약도를 편리하게 볼 수 있을것입니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8    전화 : 033)339-6800     팩스 : 033)332-6915