오대산클라우드

“강원인 힘으로 2018평창 반드시 성공시키자”(강원일보)2013.1.18 > 언론에 비친 월정사

소통Odae mountain Woljeongsa

마음의 달이 아름다운 절
언론에 비친 월정사

언론에 비친 월정사

“강원인 힘으로 2018평창 반드시 성공시키자”(강원일보)2013.1.18

페이지 정보

작성자 월정사 지킴이 작성일13-01-18 14:50 조회10,217회 댓글0건

본문

“강원인 힘으로 2018평창 반드시 성공시키자”

◇회장단=최종찬 도민회장(전 건설교통부 장관)

◇상임고문=한승수 전 국무총리, 정재철 전 국회의원

◇고문=김동호 단국대 영상콘텐츠 전문교육대학원 교수, 김영관 전 해군참모총장, 김장숙 전 정무2장관, 안공혁 전 해운항만청장, 이민섭 전 문체부 장관, 이상룡 전 노동부 장관, 이억수 전 공군참모총장, 이연숙 전 정무장관, 이용만 전 재무부 장관, 이원종 전 청와대 정무수석, 이응선 전 국회의원, 최동규 전 정무부지사, 권혁승 한국경제전략연구원 이사장, 김충용 전 종로구청장, 박규채 문예스포츠 분과위원장, 유인균 전 INI스틸 회장, 윤희철 전 횡성군민회장, 이상근 한국금융신문사 회장, 이석용 전 손해보험협회장, 이영자 전 음악협회 부회장, 이영준 변호사, 이은중 강원경영자총협회장, 장윤석 마리아병원 명예회장, 정형진 전국과학기술인협회장, 최서면 국제한국연구원장, 하창화 한국백신판매(주) 회장, 홍순정 남양건설(주) 회장, 홍종대 (주)대동강업 대표이사 회장, 황원탁 전 독일대사, 김문기·최연희·함승희·심재엽·정하균·최경희·이계진·조일현 전 국회의원, 김진선 전 도지사(2018평창동계올림픽 조직위원장), 박영록 전 도지사

◇도 단위 기관·단체장=최문순 지사, 박상수 도의장, 이희종 강원일보사장, 신승호 강원대 총장, 김선배 춘천교대 총장

◇국회의원=김진태·김기선·이강후·권성동·이이재·염동열·한기호 국회의원, 이재오 국회의원, 김현 국회의원

◇중앙부처 공직자=박승춘 국가보훈처장, 육동한 국무총리실 국무차장, 전만복 보건복지부 기획조정실장, 오세인 대검찰청 기획조정부장

◇시장·군수=최명희 강릉시장, 김연식 태백시장, 허필홍 홍천군수, 박선규 영월군수, 정호조 철원군수, 이순선 인제군수, 황종국 고성군수, 정상철 양양군수

◇시·군의장=김영일 춘천시의장, 김화묵 강릉시의장, 이기준 동해시의장, 김인배 삼척시의장, 용택식 홍천군의장, 이대균 횡성군의장, 함명섭 평창군의장, 김현숙 정선군의장, 이태호 화천군의장, 최종열 인제군의장, 김일수 양양군의장

◇공공기관 주요인사=권혁인 한국광해관리공단 이사장, 최흥집 강원랜드 대표이사, 김기춘 서울도시철도공사 대표이사, 박종수 금융투자협회장, 우원길 한국방송협회장·SBS대표이사 사장, 정광수 국립공원관리공단 이사장, 정인억 한국토지주택공사 부사장, 이수원 서울대 재정전략실장

◇상임부회장=채남희 전 한국철도기술연구원장

◇부회장=강현송 화진화장품그룹 회장, 경서호 대한민국학도의용군 회장, 권영국 한성칼라 부회장, 권혁위 청암 대표이사, 김명기 농협정보시스템 대표이사, 김성진 차의과학연구원 차암연구소 박사, 김수의 ㈜세기I&D 대표이사, 김승열 전 삼척시민회장, 김영기 미리넷㈜ 회장, 김원칠 전 인제군민회장, 김진혁 전 재경동해시민회장, 김진형 남영비비안 대표이사, 남호동 KSPN㈜ 대표이사, 류영균 ㈜필고 대표이사, 도한솔 도원전자 대표이사, 문원국 내츄럴F&P 회장, 박동일 ㈜뉴벨 대표이사, 박성모 구리도민회 명예회장, 박영일 ㈜코레스텔 대표이사, 박영화 법무법인 충정 대표변호사, 박용언 (주)씨트링 회장, 박정웅 ㈜제일문화인쇄 대표이사, 박호재 안산도민회 명예회장, 손은남 전 농협부회장, 송창섭 전 부천시의원, 엄기영 경기문화재단 대표이사, 오강헌 전 대한석유협회장, 오명철 현진전자㈜ 대표이사, 유광근 ㈜을지진열 대표, 유종숙 강릉옛날집 대표, 윤강준 강남베드로병원장, 윤석일 고려에너지㈜ 대표이사, 이동철 (주)성지코리아 대표이사, 이면재 법무법인 다온 대표변호사, 이석호 청호나이스㈜ 사장, 이순학 아이브레인 회장, 이세한 GT&T㈜ 대표이사, 이승우 엔와이테크㈜ 대표이사, 이억기 전 강원테크노파크 원장, 이정하 강원문제연구소장, 이종월 전 경기도의원, 이해규 송암시스콤㈜ 대표이사, 장경욱 민병철어학원장, 장두순 ㈜허브밸리리조트 회장, 장철호 대조전설㈜ 대표이사, 전상표 현진에버빌 회장, 전재홍 ㈜메트릭골프 대표이사, 정명교 한국종합기술(주) 부사장, 정봉일 ㈜태영마린 대표이사, 정완길 한국기술교육대학교 교수, 정월자 (주)한국기술교육대학교 교수, 정의채 ㈜이젠아이 대표이사 회장, 조병우 석우엔지니어링㈜ 대표이사, 조일성 부산경제신문 대표이사, 최영수 SR레저개발㈜ 대표이사, 최오길 (주)인팩 대표이사, 최종표 회계사, 최준국 (주)오토전자 대표이사, 최중언 분당차병원장, 최태욱 고사모 회장, 허인구 SBS미디어크리에이트 전무, 홍두표 전 한국예탁결제원 감사, 홍명기 대한민국광복소년단 사무총장, 황건호 한국금융투자협회장, 황석희 법무법인 우현지산 고문, 김환수 춘천시민회장, 변무원 원주시민회장(㈜젠트로 대표이사), 김일수 강릉시민회장(한국전기공사협회장), 이기후 동해시민회장(4·19혁명연구소 이사장), 박영헌 태백시민회장(㈜준현 대표이사), 유종국 속초시민회장(㈜솔로몬 대표이사), 김석준 삼척시민회장(운양건설㈜ 대표이사), 이승우 홍천군민회장(NY테크㈜ 대표이사), 함정대 영월군민회장(㈜함창 대표이사), 이해선 평창군민회장(㈜우드메탈 대표이사), 오정천 정선군민회장(㈜e-파티나라닷컴 회장), 고기영 철원군민회장(현대건설 전무이사), 이동석 화천군민회장(㈜석전자 대표이사), 이두순 양양군민회장(공간채널㈜ 대표이사), 지승연 고성군민회장(SNC엔터프라이즈 대표이사), 권진용 인제군민회장(다림 대표이사), 윤병건 양구군민회장(전 덕성여대 교학처장), 이승재 광명도민회장, 홍선기 부천도민회장, 김창길 성남도민회장, 이석호 수원도민회장, 김영종 안산도민회장, 함서호 안양도민회장, 김연호 경남도민회장, 박태영 구미도민회장, 김종해 대구도민회장, 박영국 대전도민회장, 임창희 부산도민회장, 황종석 울산도민회장, 김종열 인천도민회장, 임우현 제주도민회장

◇이사=강도원 2018평창동계올림픽지원 범국민협의회 사무총장, 강진원 ㈜하비비디자인 회장, 강성식 영월군민회 부회장, 강주덕 강원권에너지평화연구소장, 구본석 전 영서고동창회장, 김근영 상지택솔건설㈜ 회장, 김민 강봉회 대표, 김선배 수경산업㈜ 대표, 김수한 한영테크 대표, 김용희 백송원 대표이사, 김우영 은평구청장, 김원호 동진세무회계사무소장, 김유기 (주)동도시스템 대표이사, 김유천 보니파엔지니어링 대표이사, 김윤배 썬리치국제특허법률사무소 대표, 김응영 강원일출 회장, 김재헌 신일건설 대표, 김재희 ㈜대원아커텍건축사사무소장, 김종일 뉴라이트전국연합 상임대표, 김주평 SS오토랜드 대표이사, 김주호 재경원주여고동창회 부회장, 김진락 전 양주도민회장, 김진호 전 한국수출입은행수석부행장, 김찬경 잠실1번지 공인중개사무소, 김춘돈 북파주농협 상임이사, 김형진 연세대 교수, 김흥록 탑드림 대표, 문인식 전 화천중·고동창회장, 문일재 영월군민회 부회장, 박광양 ㈜청송녹화산업 대표이사, 박명율 도서출판 선진 대표, 박복래 ㈜횡성테마랜드 대표이사, 박성환 영농기능식품㈜ 대표이사, 박장환 전 하계중학교장, 박정희 경희대학교 포스트모던음악과 교수, 박종근 늘푸른수성 대표이사, 박종희 ㈜신원건설 관리 담당, 박종철 제일기계㈜ 대표이사, 박진오 강원일보 서울지사장, 박흥식 진성건설㈜ 사장, 배동선 ㈜와이엔에스환경 대표이사, 배상훈 ㈜태진건설발파엔지니어링 대표이사, 박태용 전 홍천군민회장, 서광원 ㈜지오브르그코리아 대표이사, 서기석 전 여주도민회장, 서동규 삼일회계법인 전무, 송기성 전 동광중·고동창회장, 송미자 전 농협지점장, 송재승 스틸라인엠㈜ 대표이사, 신용균 신화DMC㈜ 회장, 신승철 제일정밀㈜ 대표이사, 심상운 인사관리협회 대표이사, 심재설 YK건설 대표이사, 안태일 ㈜국제건설 대표, 안효석 ㈜한길특수건설 대표, 오경희 여성분과 부위원장, 오교연 성우가설자재 대표이사, 오병삼 두산건설 토목사업본부 전무이사, 원면식 학교법인 백민학원 이사, 원영애 꽃내마을 대표, 원옥주 법무사, 유시용 ㈜동해아침 대표이사, 유재식 출향도민 산악회 고문, 유종환 감미옥 대표, 윤순갑 전 광명도민회장, 윤제훈 횡성군민회 부회장, 윤필용 한국특수개발㈜ 대표이사, 이계자 현진에버빌㈜ 부회장, 이규헌 ㈜니코인터내셔널 대표이사, 이명래 세무법인 공평 회장, 이명호 강서구의장, 이상도 대한노인신문사 발행인, 이성한 전 강원일출 회장, 이영균 ㈜영진산업 대표이사, 이인성 법무사, 이재만 세무법인 가덕 대표, 이종석 ㈜성산기업 대표이사, 이창우 새희망노인권익연대 사무총장, 이희섭 ㈜대영 회장, 이희원 ㈜지엠디아트 회장, 장은미 속초여고동문회 사무국장, 장재용 강릉해변막국수 대표, 전기호 노량진수산시장, 전익표 ㈜하비비 디자인, 전용찬 전씨중앙종친회장, 전정희 농축산신문사장, 정덕교 ㈜성우지오텍 회장, 정동옥 전 재경상지여고 동창회장, 정상용 JK섬유㈜ 대표이사, 정영대 서울시시민감사관, 정태환 현대모비스㈜ 부사장, 조관행 J&D IB 대표, 조우현 강남세브란스 병원장, 조원행 대영도장㈜ 대표, 조재형 ㈜PRONE 대표이사, 조정묵 대한아이엠㈜ 대표이사, 조창도 태영건설㈜ 감사, 지기용 채텔테크㈜ 대표이사, 지희영 무용가, 채갑병 천성회장, 최규성 우진기획㈜ 대표이사, 최수근 남광다이스 대표이사, 최승옥 기보스틸㈜ 대표이사, 최용규 세계농정연구원장, 최정웅 양양군민회 부회장, 최태식 진흥기업사 대표, 한재영 의료용품사업소장, 한형섭 ㈜봉평농원 대표이사, 현옥재 평창군민회 부회장, 홍금포 전 상동초중고회장, 홍봉수 동원대학 사회복지학과 교수, 홍욱 ㈜코맥스텔콤 대표이사, 황길환 ㈜전흥 전무이사, 황범식 탤런트, 황영조 마라톤감독, 황윤구 서울중앙지법 부장판사, 황래열 동국대 명예교수, 황희주 전 재경원주여고동창회장

◇이사(지역도민회장)=이상국 동두천 도민회장, 이충선 가평도민회장, 강완영 광주도민회장, 허철 구리도민회장, 이상영 하남도민회장, 이홍구 군포도민회장, 김찬수 양주도민회장, 김남수 단월도민회장, 이준배 양동도민회장, 성일용 용문도민회장, 이윤호 여주도민회장, 저정옥 연천도민회장, 김진학 이천도민회장, 박복진 포천도민회장, 김미림 용인도민회장, 박영주 남양주도민회장, 박용철 평택도민회장, 서동환 의정부도민회장, 강성교 화성도민회장, 김성창 경산도민회장, 이백규 김해도민회장, 전승래 서귀포도민회장, 김원근 공주도민회장, 김수일 당진도민회장, 송경의 서산도민회장, 김범렬 아산도민회장, 최수경 광양도민회장, 이상철 천안도민회장

◇재경학교동창회장=한승일 춘천고동문회장, 최창종 춘천농고동문회장, 홍춘기 춘천여고동문회장, 최영대 강원고동문회장, 이황일 성수고동문회장, 안효근 유봉여고동문회장, 황창해 춘천기계공고동문회장, 심상운 원주고동문회장, 곽영신 원주여고동문회장, 박병일 영서고동문회장, 김용태 대성고동문회장, 이소희 상지여고동문회장, 박흥석 육민관고동문회장, 김병수 진광고동문회장, 박도식 원주의료고동문회장, 박한규 강릉제일고동문회장, 이상일 강릉여고동문회장, 최돈성 명륜고동문회장, 강대희 태백중고동문회장, 신정하 철암중고동문회장, 김태연 황지정보산업고동문회장, 김상호 설악고동문회장, 신준균 삼척신동초교동문회장, 안명규 삼척호산초교동문회장, 이상영 횡성중고동문회장, 김진영 상동초중고동문회장, 진범식 정선중고동문회장, 진익수 인제중고동문회장, 이승우 기린중고동문회장, 최승명 아야진초교동문회장

◇운영위원=간태경 에스디지컴㈜ 대표이사, 강상원 금융감독원 부국장, 김민기 글로벌엔터피아㈜ 대표이사, 김석남 한화손해보험부장, 김익배 송정디지털 대표이사, 김종찬 시네우드엔터테인먼트 대표이사, 목재균 한국철도기술연구원 연구단장, 박경국 용인뉴스 대표, 박영래 농협중앙회 생명보험부장, 심규호 도서울사무소장, 원옥주 법무사, 윤재희 ㈜나우조경 대표이사, 이혜경 서울 중구의회 의원, 이호 학교녹색실천본부 이사장, 장영록 인천대 물리학과 교수, 정윤섭 KP&R 전무이사, 최문석 ㈜대봉데이터 대표이사

◇기타=원행 월정사 부주지 스님, 황환식 강원도지사 정무특보, 장홍균 서울~춘천고속도로 대표이사, 이경일 산림항공본부장, 권오열 한국주택협회 상근부회장, 김홍주 강원도 자치행정국장, 원대식 금감원 팀장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8    전화 : 033)339-6800     팩스 : 033)332-6915